취업 잘 되는 ‘유아교육과’, 상위 1~4위 싹쓸이 > 공지사항

본문 바로가기

취업 잘 되는 ‘유아교육과’, 상위 1~4위 싹쓸이

유아교육과 2017-07-19 (수) 14:06 3개월전 189  

취업 잘 되는 ‘유아교육과’, 상위 1~4위 싹쓸이 44d370b1c87978cba054b988b8c0c593_1500439

한국교육개발원이 발표한 ‘2015년 고등교육기관 취업률’ 통계를 분석한 결과, 전국 사립대 인문계학과 중 취업률이 높은 학과는 유아교육과이며, 그 가운데 세한대학교 유아교육과는 95.7%라는 전국사립대 인문계 전 학과를 통틀어 전국 3위의 높은 취업률을 기록했다. 취업대상자 23명 중 1명을 제외한 22명이 취업에 성공했고 1명의 학생도 교외활동을 목표로 취업을 미룬 것으로서 세한대학교 유아교육과는 취업을 희망하는 학생에 한해서는 취업률 100%를 자랑하고 있다. 세한대학교 유아교육과는 대부분 교수추천에 의하여 우수한 기관으로 취업하고 있으며 전남도청 비둘기어린이집을 위탁운영 중이다. 이러한 결과는 모든 학생들이 우수한 기관으로 취업을 할 수 있도록 교수진들의 노력을 엿볼 수 있는 결과라 할 수 있다.

출처] 2017년 1월16일 캠퍼스 잡앤조이 JOB news

박미리 2017-07-27 (목) 14:41 2개월전
역시 세한대학교 유아교육과다운 실적인거같아요! 앞으로도 유아교육과 화이팅 ㅎㅎ!
주소 답글
조아현 2017-07-28 (금) 15:25 2개월전
이렇게 많은 학교들중 3위라니 정말 대단한것같아요!!역시 세한대학교 너무자랑스럽고 감사합니다 앞으로도 세한대학교 유아교육과 열심히 배우겠습니다!
주소 답글
양지영 2017-07-31 (월) 01:36 2개월전
세한대학교에 오게되서 정말 자랑스럽습니다!
교수님들의 가르침을 받아 열심히 공부하고
선배들을 본받아 잘 따라가겠습니다ㅎㅎ
주소 답글
김희 2017-08-02 (수) 12:22 2개월전
세한대학교 유아교육과는  진학을 고민하고 있는 친구들에게 추천 할 가치가  있는 것 같아요  우수한 교수님들과 인성을 갖추고 수업을 듣는 세한 대학교 유아교육과 칭찬합니다.  앞으로도 더 멋진 발전이 있길 ~~~
주소 답글
박민지 2017-08-02 (수) 12:38 2개월전
이렇게 우리과를 위해서 수고해주시는 교수님의 가르침아래서 가치있는 것들을 배울 수 있게 되어서 정말 영광이라고 생각해요! 많은 학교중에 세한대학교를 선택한게 정밀 잘 한일이라고 생각해요!
주소 답글
김신애 2017-08-02 (수) 12:48 2개월전
역시 3위의 취업률 대단한것같아요 좋은 교수님들 아래에서 좋은 가르침 받고 좋은 교사가 될 수 있을 것같아요
주소 답글
임수미 2017-08-02 (수) 16:27 2개월전
입학 전부터 우수한 학교로 소문이 자자했는데 입학후 교수님들의 수업을 듣다보니 항상 알차게 준비해 주시고 학생 어느 누구나 이해하기 편하게 해주시는 노력들에 의한 결과물인거 같아요!! 또 다시 세한대학교에 입학하길 잘했다는 생각이 듭니다!!
주소 답글
김지현 2017-08-02 (수) 19:01 2개월전
열정 넘치시는 교수님들 덕분인거 같아요
수도권에있는 대학의 유아교육과 부럽지 않을정도로 정말 멋진 과인거 같고 그런 과에 재학중인게 너무 자랑스러워요!!
주소 답글
조신해 2017-08-20 (일) 14:17 2개월전
여태까지 그저 '우리학교가 취업이 잘 되는구나'라고 막연히 생각만했지만 이렇게 제 눈으로 직접 보게되니 정말 대단하고 자랑스럽게 여겨져요!
저희도 앞으로 열심히 노력하신 교수님들과 선배님들을 따라서 열심히 공부하고 배우겠습니다!
주소 답글
윤희정 2017-08-21 (월) 19:33 1개월전
수많은 유아교육과중에 취업률3위라는
좋은 성적을 가지고잇는 학과에 재학중이라는것을자랑스럽게 생각하고 후회없는 선택이엇던것같습니다!
주소 답글
박희주 2017-08-21 (월) 19:40 1개월전
우와 역시 들어오기전부터 칭찬이 자자 하던데 ㅎㅎ 이렇게 많은 학교들중 무려 3위를 !!! 대단한 학교에 온것같아 정말 뿌듯하고 좋네요 앞으로 더 열심히 배우고 교수님들의 뼈있는 가르침 잘 새겨듣도록 하겠습니당
주소 답글
정혜영 2017-08-21 (월) 20:33 1개월전
역시 세한대 유교과라는 말이 괜히 나온게 아니네요! 저렇게 많은 학교중에 3위라니 대단해요!! 저도 교수님의 가르침을 받아 앞으로 더욱 발전해 가는 소신있는 교사가 되기 위해 공부 열심히 하겠습니다!!
주소 답글
김세화 2017-08-21 (월) 21:21 1개월전
제가 세한대학교 유아교육과에 속한게 매일매일 자랑스럽다고 생각합니다 선배들을 본받고 교수님의 가르침을 받아 좋은 선생님이 되겠습니다!
주소 답글
최보선 2017-08-21 (월) 21:48 1개월전
우와 역시 세한대 유아교육과에 오길 백번잘한것같아요! 앞으로도 열심히해서 꼭 좋은 유치원 선생님이되고싶어요!
주소 답글
정민주 2017-08-21 (월) 22:00 1개월전
전국 사립대 인문계학과 중 취업률이 높은 학과는 유아교육과인데 그 중 3위를 했다는 게 정말 대단합니다!! 이 우수한 과에서 재학중인게 매우 기쁩니다 친절한 교수님들의 좋은 가르침과 배움으로 써 더 많은 공부를 할 수 있게 되어 영광입니다!
주소 답글
오은지 2017-08-21 (월) 22:30 1개월전
취업률 3위라는 학교와 학과에 속하고 있다는게 자랑스러워요 >_< 다 교수님과 선배님들 덕분이지요! 3위한만큼 더욱 빛이 나는 유치원교사가 될 수 있도록 잘 배우겠습니다 !!
주소 답글
김소연 2017-08-21 (월) 22:47 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소 답글
박이슬 2017-08-25 (금) 15:41 1개월전
저희과 정말 대단하네요^^!!
작년 교원양성평가에서도 전남에서 유일하게
A등급까지 나오고 .. 교수님들 선후배분들께서 다들 열심히 하셔서 이렇게 항상 좋은 글만 접하게 되는 것 같습니다. 앞으로도 우리 유교과 화이팅!
주소 답글
임지윤 2017-08-26 (토) 21:41 1개월전
취업율이 3위라는 학교에 다니고 있다는게 너무 자랑스러워요 모든 교수님들이 친절하시도 수업 하나하나가 다 도움이 되는거 같아요 앞으로도 계속 받을 수업이 기대되고 좋습니다^^!!
주소 답글
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
대학정보공시|  개인정보처리방침|  이메일무단수집거부
상단으로