3학년 선진유아교육기관 견학 및 직업체험프로그램 > 사진갤러리

본문 바로가기

3학년 선진유아교육기관 견학 및 직업체험프로그램

유아교육과 2019-05-27 (월) 13:24 10개월전 401

삼육대학교 부속 유치원과 발도르프 숲 초록새 나무 어린이집을 방문하였습니다 !

정수현 2019-05-27 (월) 13:28 10개월전
그동안 보지못했던 환경들을 직접 눈으로 볼 수 있어서 정말 좋았던 것 같아요~!
주소 답글
박희주 2019-05-27 (월) 13:29 10개월전
책으로만 배웠던 것들을 직접 보고 경험하는 뜻깊은 시간이었어요 ㅎㅎ !
주소 답글
윤희정 2019-05-27 (월) 13:30 10개월전
너무 신기하고 좋은경험이었어요!!
주소 답글
배선화 2019-05-27 (월) 13:32 10개월전
새롭고 재미있는 유쾌한 시간이 였을 것 같아요!!
주소 답글
조신해 2019-05-27 (월) 13:32 10개월전
아침 일찍 출발해서 피곤했지만 이런 피곤함을 다 잊을만큼 많이 보고 느끼고 배운 행복한 시간들이었어요!
주소 답글
최혜지 2019-05-27 (월) 13:33 10개월전
직접 체험을 하면서 좋은 경험을 되었을것 같아요! 나중에 저도 가보고 싶네요!!
주소 답글
허유나 2019-05-27 (월) 13:33 10개월전
듣기만 하다가 가서 직접보니까 더 새롭고 좋은경험이였어요
주소 답글
이정은 2019-05-27 (월) 13:33 10개월전
많은걸 배우고 오셨을거같아요~
주소 답글
김수아 2019-05-27 (월) 13:34 10개월전
좋은경험이었을 것 같아요!
주소 답글
강인아 2019-05-27 (월) 13:34 10개월전
우리가 흔히 알고있는 일반 어린이집과 다른 환경이라 사진으로 보고 놀랬어요 저희 1학년도 직접 가서 보고싶어요!
주소 답글
장민지 2019-05-27 (월) 13:34 10개월전
직접 경험하는 뜻 깊은 시간이었을것 같아요
주소 답글
정혜영 2019-05-27 (월) 13:34 10개월전
발도르프교육이라는 것을 책으로만 봤다가 이렇게 직접 체험해보니 책으로만 느꼈던 것보다 훨씬 더 많은 것을 느낄 수 있었던 뜻 깊은 시간이였어요~
주소 답글
나유리 2019-05-27 (월) 13:36 10개월전
재미있고 뜻깊은 시간이었을 것 같아요!
주소 답글
추소율 2019-05-27 (월) 13:37 10개월전
재밌는 시간이였을것 같아용ㅎㅎㅎ
주소 답글
이진서 2019-05-27 (월) 13:37 10개월전
보지 못했던 유치원 모습을 보았고 저희도 나중에
이러한 좋은 경험을 해보고 싶어요!
주소 답글
나채민 2019-05-27 (월) 13:37 10개월전
너무신선하고 좋은 경험이였을 것 같아요!  저희도 꼭 한번 가고 싶어요!!
주소 답글
양고운 2019-05-27 (월) 13:40 10개월전
직접 경험할 수 있어 뜻깊은 시간이 되었을거같아요
주소 답글
김신애 2019-05-27 (월) 13:44 10개월전
직접 몸으로 체험할 수 있어서 좋은 시간이었습니다
주소 답글
이수아 2019-05-27 (월) 13:48 10개월전
저도 빨리 내년에 유익한 경험을 해보고 싶네요!
주소 답글
손연경 2019-05-27 (월) 13:48 10개월전
저희도 빨리 선진유아교육기관 견학가고싶어요~~
주소 답글
허민지 2019-05-27 (월) 13:53 10개월전
너무 뜻 깊은 시간이 되신 거 같아요 ! 저도 여러 경험을 해 보고 싶어요 !
주소 답글
임시현 2019-05-27 (월) 13:54 10개월전
직접 눈으로 보고 체험할수 있어서 좋은 시간이 되었을 것 같아요!
주소 답글
이수연 2019-05-27 (월) 13:54 10개월전
내년에 저희도 꼭 가고 싶어요~~~
주소 답글
한혜민 2019-05-27 (월) 13:55 10개월전
너무나 뜻깊은 시간이었을 것 같아요 저희도 빨리 가보고 싶습니다~~~
주소 답글
이은지 2019-05-27 (월) 14:07 10개월전
너무즐거우셨을것같아요!저도빨리가보고싶어요!
주소 답글
고소정 2019-05-27 (월) 14:08 10개월전
이런 체험 꼭 해보고 싶어요 좋은 경험이 됳 것 같아요!
주소 답글
김희 2019-05-27 (월) 14:18 10개월전
뜻 깊고 아주 좋은 시간이 되었을 것 같아요
주소 답글
임지윤 2019-05-27 (월) 14:22 10개월전
발드로프교육을 운영하는 기관에 와보니 너무 신기했고 이 교육에 공감할 수 있는 좋은 시간이였습니다 또 숲교육도 작년 기억을 떠올릴 수 있었습니다^.^~
주소 답글
박민지 2019-05-27 (월) 14:35 10개월전
많은 것을 배우고 왔습니다!
주소 답글
최민경 2019-05-27 (월) 15:21 10개월전
정말 많이 배우고 왔어요~
주소 답글
김성경 2019-05-27 (월) 15:30 10개월전
정말 좋은것들을 많이 배울 수 있는 시간이었어요!
주소 답글
문현희 2019-05-27 (월) 15:31 10개월전
저도 꼭 경험해보고싶어요
주소 답글
김다빈 2019-05-27 (월) 15:41 10개월전
좋은 경험 저도 빨리 하고싶어졌어요~
주소 답글
조지현 2019-05-27 (월) 15:48 10개월전
숲유치원 발도로프유치원 모두 놀이하는 공간은 다르지만 교사가 유아를 준중하고 눈높이를 낮추어 상호 작용함의 중요성 틀에 맞춰진 교육과정보다는 유연한 교육과정속 누리과정 요소가 빛이남을 느끼는 시간이였습니다
주소 답글
김은지 2019-05-27 (월) 16:16 10개월전
언니들이 이렇게 다녀온 것을 보니 저도 가보고 싶네요.
주소 답글
최보선 2019-05-27 (월) 17:22 10개월전
너무너무 즐겁고 유익한 시간이었습니다~
다음에 기회가 되면 또 가고싶어요~
주소 답글
김승미 2019-05-27 (월) 17:25 10개월전
작년에도 갔다왔는데 올해도 너무 유익한 시간이었어요~^^
주소 답글
김현민 2019-05-27 (월) 18:58 10개월전
직접 눈으로 볼 수 있어서 너무 좋았습니다!
주소 답글
양지영 2019-05-28 (화) 23:45 9개월전
백 번 읽는거보다 한 번 보는게 낫다는 말처럼,
항상 책으로만 배우던 숲교육,
한국에서는 보기 힘든 발도르프 교육에 대해 실제로 볼 수 있고 경험할 수 있어서 너무 뜻 깊은 시간이었던 것 같아요ღ
주소 답글
지현 2019-05-30 (목) 01:00 9개월전
발도르프교육을 통해 숲을 통해 많은것을 배우고와서 좋았어요 많은 것을 보고 느끼고 정말 유익한 시간이였습니다
주소 답글
임수미 2019-06-04 (화) 22:45 9개월전
신기했어요
주소 답글
유현선 2019-06-04 (화) 22:49 9개월전
정말 배울점도 많고 보람된 시간을 얻게 해주셔서 감사합니다!
주소 답글
오은지 2019-06-04 (화) 23:18 9개월전
숲교육과 발도르프 너무 신기했어요
특히 눈코입 없는 인형두요
주소 답글
송다희 2019-06-04 (화) 23:31 9개월전
작년에 갔다온 곳도 좋았지만 이번에 갔다온 기관도 너무 좋았고 배울것도 많고 좋은 이야기를 많이 해주셔서 너무 좋았어요!!
주소 답글
김수아 2019-06-05 (수) 00:19 9개월전
먼 곳까지 가서 많이 피곤하셨을 거 같은데 좋은 경험이 되셨을 거 같아요!!!!
주소 답글
허민지 2019-06-05 (수) 00:20 9개월전
좋은 경험이되었을 거 같아요
주소 답글
정인경 2019-06-05 (수) 00:43 9개월전
너무 좋은 시간이었을 것 같아요~
주소 답글
정민주 2019-06-05 (수) 00:55 9개월전
너무 뜻깊은 경험을 하고 왔고 숲 활동은 유아들의 발달을 증진 시켜준다는 것을 다시 한번 깨닫는 시간이였어요!! 자연과 더불어 생활 하는 모습이 인상깊었고 기회가 된다면 숲 교육 방문을 한번 더 해보고 싶어요!!
주소 답글
김세화 2019-06-05 (수) 06:42 9개월전
너무너무 유익한 시간이었습니다̆̈! 좋은 기회 만들어주신 교수님께 감사드려요!!
주소 답글
조아현 2019-06-05 (수) 10:32 9개월전
항상 선진유아교육기관갈때마다느끼는건데 너무 좋아요!정말 많은것을 알수있었던시간이였고 숲교육이라는 교육방식에대해 배우고 느낄수있어서 너무 보람있는시간이였습니다!
주소 답글
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
대학정보공시|  개인정보처리방침|  이메일무단수집거부
상단으로