3학년 산들바람 어린이집 견학 > 사진갤러리

본문 바로가기

3학년 산들바람 어린이집 견학

유아교육과 2019-06-04 (화) 22:43 9개월전 319

산들바람 어린이집을 방문해서 유아가 등원해서 체조를 하고 산에 오르는 과정과 숲교육을 하는것을 가까이에서 참관하였어요!

유현선 2019-06-04 (화) 22:47 9개월전
배울점도 너무 많았고 숲교육이라는 것에 대해서 더 깊게 알수있는 시간이 되어서 너무 값지고 보람된 시간이었습니다.!!
주소 답글
윤희정 2019-06-04 (화) 22:48 9개월전
산들바람 어린이집 견학을 통해서 숲교육에 대해 새로운 사실도 알게되었고 힐링하는것처럼 너무 좋았어요:)!
주소 답글
박희주 2019-06-04 (화) 22:48 9개월전
산에 오르는 과정부터 숲에서 유아와 가까이에서 상호작용 하면서 당황할때도 있고, 어떻게 해야 되지 하는 생각도 들었지만 그래도 정말 가까이에서 겪어보며 숲교육이 좋다는걸 한번 더 느끼게 된 계기가 된거 같아서 너무 좋았어요 ㅎㅎ !
주소 답글
임수미 2019-06-04 (화) 22:48 9개월전
가까운곳에 숲교육하는 곳이 있다는 것을 알게되서 신기하고 유익했어요
주소 답글
최보선 2019-06-04 (화) 22:57 9개월전
너무 유익한 경험이었어요~ 숲교육,비둘기어린이집 최고<
주소 답글
정혜영 2019-06-04 (화) 23:13 9개월전
정말 뜻깊은시간이였요 ㅎㅎ유아에게 놀이가 학습이되게 하라는 말이 너무 인상 깊게 남네요~
주소 답글
오은지 2019-06-04 (화) 23:20 9개월전
정말 수업하나하나는 놀이로 하는 게 가장 기억에 남아요 ㅠ 또 수업을 직접 참여해봐서 너무 재미있고 신기햄ㅅ어용
주소 답글
송다희 2019-06-04 (화) 23:39 9개월전
어린이집 갔다와서 정말 재미있었고 원장님께서 좋은 말씀도 많이 해주셔서 좋은 하루였어요!
주소 답글
배선화 2019-06-04 (화) 23:42 9개월전
유익하고 굉장히 좋은 시간이 였을것 같아요!!
주소 답글
강인아 2019-06-04 (화) 23:46 9개월전
아이들이 흙을 만지고 나뭇가지와 돌, 나뭇잎을 가지고 노는 모습이 너무 즐겁고 행복해 보여서 덩달아 저 까지 기분이 좋아져요!
주소 답글
이은지 2019-06-04 (화) 23:51 9개월전
아이들과 자연에서 교육하는 숲교육!정말 즐겁고 유익한 시간이셨을것같아요!
주소 답글
지현 2019-06-04 (화) 23:51 9개월전
위험한 장난이 유아들의 흥미를 느낄 수 있는, 결코 위험한것만이 아닌 것을 알게 되었고 정말 유익하고 재미있는 시간이였습니다
주소 답글
이수아 2019-06-04 (화) 23:52 9개월전
숲 유치윈 한번도 가본적이 없어서 너무 궁금하네요. 다음에 기회가 된다면 저도 견학해보고 싶어요!
주소 답글
양고운 2019-06-04 (화) 23:54 9개월전
유아들과 함께 숲에서 직접 체험해볼 수 있어서 정말 뜻깊고 재미있었을 것 같아요~
주소 답글
임시현 2019-06-04 (화) 23:55 9개월전
너무 유식한 시간이었을 것 같아요! 숲 유치원 가본적이 없어서 가볼수 있으면 좋을 것같아용ㅎㅎ
주소 답글
조신해 2019-06-04 (화) 23:55 9개월전
숲에서 자연물을 통해 자유놀이를 하기때문인지 몰라도 우리보다 영유아들은 훨씬 더 풍부한 상상력과 창의력이 흘러넘치는 모습들을 볼 수 있었어요! 영유아들이 정말 행복해보였어요~ :)
주소 답글
나채민 2019-06-04 (화) 23:58 9개월전
숲 유치원에 한번도 가본적이 없어가지고 궁금해요! 다음번에 기회가 된다면 꼭 한번 가서 직접 체험해 보고 싶어요
주소 답글
최혜지 2019-06-05 (수) 00:01 9개월전
자연에서 아이들과 함께하는 숲교육이 얼마나 좋은 교육인지 볼 수 있는 것 같아요! 저도 나중에 가보고 싶습니다!
주소 답글
김은지 2019-06-05 (수) 00:06 9개월전
정말 유익한 시간이였을 것 같아요. 저도 가보고싶어요.
주소 답글
최민경 2019-06-05 (수) 00:08 9개월전
정말 정말 재미있고 유익한 시간이었어요~~^^
기회가 된다면 한번더 가고싶어요!!
주소 답글
김유리 2019-06-05 (수) 00:10 9개월전
정말 재밌어보여요 저도 가보고 싶네요~~~
주소 답글
홍예림 2019-06-05 (수) 00:10 9개월전
정말 좋았던 시간이었을거같아요!! 저도 이론으로만 배운 숲교육을 직접 눈으로 봐보고싶어요!
주소 답글
박다빈 2019-06-05 (수) 00:12 9개월전
많은것을 보고 배우고 오셨을고같아용 다음에 기회가 된다면 숲교육 해보고싶어요 ~
주소 답글
한혜민 2019-06-05 (수) 00:13 9개월전
정말 유익한 기간이었을 것 같아요!
저도 가보고 싶어요~~
주소 답글
조진희 2019-06-05 (수) 00:20 9개월전
저도 한 번 가 보고 싶어요 ~ ~ 유익한 시간이었을 것 같아요 ㅠ
주소 답글
김수아 2019-06-05 (수) 00:24 9개월전
더운 날씨에 많이 힘드셨을 거 같은데!! 그래도 좋은 경험이 되었을 거 같아요
주소 답글
허민지 2019-06-05 (수) 00:25 9개월전
유익한 경험이 되었을 거 같아요
주소 답글
김현민 2019-06-05 (수) 00:25 9개월전
숲교육을 직접 볼 수 있었고 원장님께서 좋은 말씀울 많이 해주셔서 좋았습니다
주소 답글
정수현 2019-06-05 (수) 00:26 9개월전
아침을 여는 체조부터 함께하였는데 제일 인상 깊었던 것은 자유놀이시간에 유아들과 함께 상호작용을 한 것이였어요 ~! 숲에 가서도 유아들의 행동을 지켜보고 그에대한 상호작용을 해줄 수 있어서 너무나도 뜻깊은 시간이였던 것 같습니다^♡^
주소 답글
양지영 2019-06-05 (수) 00:28 9개월전
멋진 철학을 가진 원장님께 배울 수 있는 좋은 기회였던 것 같아요
다음에 또 기회가 된다면 원장님께서 하시는 교육도 받아보고 싶어요♥
주소 답글
허유나 2019-06-05 (수) 00:28 9개월전
같이 올라가는 것부터 시작해서 유아들이 자연물을 이용해서 만드는 것과 친구들과의 상호작용을 하는 모습도 가까이에서 보게되어서 유익하고 좋은 시간이였습니다
주소 답글
정인경 2019-06-05 (수) 00:47 9개월전
숲교육 저도 너무 가보고 싶어요~ 정말 좋은 시간이었을 것 같아요~
주소 답글
정민주 2019-06-05 (수) 01:04 9개월전
각자 반으로 나뉘어서 아이들이 어떤 것을 하는지 눈으로 본 것이 아니라 직접 유아가 놀이하는데 참여하여 유아에게 더 집중적으로 알아볼 수 있었던, 또 숲에서의 게임 등 다양하게 좋은 시간들 갖게 해주셔서 감사드립니다!!!
주소 답글
임지윤 2019-06-05 (수) 01:26 9개월전
너무 유익한 시간이였어요~ 숲교육이 아이들에게 얼마나 창의적인 영향을 주는지 알게되었습니다 ㅎㅎ
주소 답글
손연경 2019-06-05 (수) 05:18 9개월전
숲교육에 관심이 많은데 아직 직접 참관해보진 못해서 저희도 나중에 기회가 된다면 직접 참관해보고 싶어요!!
주소 답글
김세화 2019-06-05 (수) 06:43 9개월전
유아들과 이야기도 해보고 유아들이 하는 놀이도 해보면서 많은 것을 알게 된 시간이었어요!
주소 답글
박민지 2019-06-05 (수) 09:32 9개월전
숲 교육은 아이들을 행복하게 하는 교육이라는 것을 알았어요! 너무 좋았습니다,,!
주소 답글
조아현 2019-06-05 (수) 10:29 9개월전
정말유익한시간이었고 숲체험을 제대로한것같아서  너무 좋은시간으로 기억에남을것같습니다!
주소 답글
김다빈 2019-06-07 (금) 13:24 9개월전
아이들과 상호작용 할 수 있었던 시간 뿐만아니라
숲체험도 함께 다녀왔다니 정말 정말 부러워요ㅎㅎㅎ
주소 답글
이정은 2019-06-10 (월) 05:32 9개월전
저희도 기회가 된다면 숲교육 참관해보고싶어요!
주소 답글
장민지 2019-06-10 (월) 12:16 9개월전
많은것을 보고 배우는 유익한 경험이 되었을 거 같아요.
주소 답글
손소연 2019-06-12 (수) 14:32 9개월전
저도 숲 프로그램 교육을 아이들과 함께 해보고 싶어요 !
주소 답글
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
대학정보공시|  개인정보처리방침|  이메일무단수집거부
상단으로