2학년 유아교육기관 현장이해 프로그램 > 사진갤러리

본문 바로가기

2학년 유아교육기관 현장이해 프로그램

유아교육과 2019-06-05 (수) 00:14 11일전 80

64fdbadbc04b3bb04dc28df267e5735b_1559661
64fdbadbc04b3bb04dc28df267e5735b_1559661 

각 반마다 팀을 나누어 들어가 자유선택활동과 대소집단활동하는 모습을 참관하고 왔습니다. 정말 재밌고 유익한 시간이었습니다 ! 

이은지 2019-06-05 (수) 00:20 11일전
처음으로 참관수업을 하였는데 아이들과 같이 자유선택활동영역에서 상호작용도해보고
대소집단활동의  모습을 참관하면서
이런 것들은 배워야겠구나!라는생각이들었었고유익했던 시간이었던 것 같아요ㅎ
주소 답글
홍예림 2019-06-05 (수) 00:20 11일전
수업을 직접적으로 볼 수 있어서 좋았고 유아들과도 상호작용을 할 수있는 시간이었어서 매우 뜻깊고 좋았던시간이었습니다!!
주소 답글
최혜지 2019-06-05 (수) 00:20 11일전
직접 유아의 반에 들어가서 상호작용도 해보고 참관도 해보는 소중한 경험이 되어 주었습니다! 나중에도 기화가 된다면 또 가고싶습니다!
주소 답글
임시현 2019-06-05 (수) 00:21 11일전
이렇게 가서 수업을 지켜볼 수 있었던 것 처음이어서 너무 유익하고 좋은 시간이었어요! 다음에는 더 오래 많은 모습 보고싶숩니더!
주소 답글
이수아 2019-06-05 (수) 00:21 11일전
반에 들어가 직접 수업 지도에 대해 알아보고 환경구성에 대해 관찰하고 아이들과 직접적으로 대면하여 상호작용을 해보면서 유아교사의 사명감을 느낄 수 있어서 너무나 좋은 시간이었습니다. 다음에는 더 길게 견학하고 싶어요!
주소 답글
조진희 2019-06-05 (수) 00:22 11일전
자유선택활동 시간에 유아들와 상호작용 할 수 있어서 너무 좋았고 짧은 시간 동안 유아들과 친해져버려서 정말 갈 때는 너무 아쉬웠어요 ~
주소 답글
박희주 2019-06-05 (수) 00:25 11일전
처음 참관이라 더욱 뜻깊고 유익한 시간이었을것 같아요 ㅎㅅㅎ 많은것을 배워온 시간이었으면 좋겠어요!!
주소 답글
배선화 2019-06-05 (수) 00:26 11일전
재밌고 좋은시간이 되였을것 같아요!!
주소 답글
김수아 2019-06-05 (수) 00:26 11일전
아이들과 함께 시간을 나누고 좋은 경험이였던 거 같습니다.
주소 답글
김은지 2019-06-05 (수) 00:26 11일전
실제로 현장 보고 왔었는데 짧은 시간이었만 도움이 되었습니다. 다음에는  더 오래 관찰할 수 있었으면 좋겠습니다.
주소 답글
허민지 2019-06-05 (수) 00:27 11일전
아이들을 만나보고 시간을 보내면서 많은 것을 알아가는 시간이 되었습니다!
주소 답글
정수현 2019-06-05 (수) 00:28 11일전
현장을 가볼 수 있는 기회가 흔치 않은데 직접 유아들과 상호작용도 했다고 하니 정말 좋은 시간이였을 것 같아요~^♡^
주소 답글
정혜영 2019-06-05 (수) 00:28 11일전
뜻 깊은 시간이였을 것 같아요~^^
주소 답글
최민경 2019-06-05 (수) 00:28 11일전
정말 유익하고 좋은 시간이었을 것 같아요^^
주소 답글
홍이정 2019-06-05 (수) 00:29 11일전
유아들과 많은 상호작용을이루고 온것같아서 너무 좋았던 추억이었고 경험이었습니다 ㅜㅜ 아이들이 만들어준 선물 잔뜩 받은 날이라 너무 행복했어요 ~!~!~!
주소 답글
김현민 2019-06-05 (수) 00:29 11일전
참관수업 등이 유익했고 아쉬운점은 다음에 꼭 할 수 있기를 바랄게요
주소 답글
최보선 2019-06-05 (수) 00:29 11일전
우와 많은것을 배우고 느끼고 왔을 것 같아요~
2학년 화이팅!
주소 답글
나채민 2019-06-05 (수) 00:31 11일전
자유선택 활동시간에 유아들과 상호작용을 할수있어 좋았고 수업하는걸 참관할수있게되서 좋은 경험이 된것 같아요!
주소 답글
허유나 2019-06-05 (수) 00:32 11일전
현장에 가서 유아들과 상호작용도 하고, 다양한 활동들을 보고 왔다고 하니 유익하고 좋은 시간이였을거같아요.
주소 답글
정인경 2019-06-05 (수) 00:36 11일전
실제로 현장을 보면서 많은 것을 보고 배울 수 있는 좋은 시간이었습니다!
주소 답글
송다희 2019-06-05 (수) 00:43 11일전
저도 저번에 다녀왔었는데 정말 유익한 시간이였고 많이배웠어요!
주소 답글
김승미 2019-06-05 (수) 00:46 11일전
정말 좋은 시간 보냈네요 2학년 화이팅!!
주소 답글
정민주 2019-06-05 (수) 01:09 11일전
처음으로 참관해서 유아들이 어떤 활동에 어떤 놀이를 하고 있는지 유아에게 한발자국 앞으로 나아가게 되어  뜻깊은 경험을 가졌을 것 같아요!!
주소 답글
임지윤 2019-06-05 (수) 01:26 11일전
정말 좋은시간 보냈네요 2학년 친구들~~!
주소 답글
양고운 2019-06-05 (수) 02:38 11일전
유치원에 직접 방문하여 교실환경은 어떻게 구성되어있는지 볼 수 있었고 수업에도 참여할 수 있어서 정말 유익한 시간이였습니다!
주소 답글
손연경 2019-06-05 (수) 05:19 11일전
아이들과 가까이서 함께할 수 있어서 너무너무 유익하고 좋은 시간을 보냈어요!!
주소 답글
김세화 2019-06-05 (수) 06:44 11일전
2학년 친구들이 좀 더 많은 것을 알게 되었을 것 같아요!! 너무너무 유익한 시간 보냈네요~
주소 답글
유현선 2019-06-05 (수) 08:40 11일전
유아들과 상호작용할수있는 기회는 너무 좋은 것 같아요~~!
주소 답글
박민지 2019-06-05 (수) 09:33 11일전
수업은 많이 볼수록 좋은 것 같아요! 저희도 가고 싶어요~
주소 답글
오은지 2019-06-05 (수) 09:55 11일전
참관 처음이라서 정말 새로웠을 것 같아요~
많은 걸 배워왔으면 좋겠어용
주소 답글
한혜민 2019-06-05 (수) 12:05 11일전
처음으로 현장을 보고 왔는데 어떻게 아이들과 상호작용하고 교실환경이 구성되어 있는거를 볼 수 있어서 너무 뜻깊은 시간이었어요~~
다음에는 더 길게 현장을 가보고 싶어요!!
주소 답글
김다빈 2019-06-07 (금) 13:22 9일전
아이들과 함께 상호작용을 하는 과정에서 정말 유아교사가 어렵다는 것을 다시 한번 더 깨달았습니다 많이 부족하지만, 아이들을 사랑하는 교사, 아이들만 생각하는 교사가 되기를 다짐했던 뜻 깊은 시간이었습니당 감사합니다♡
주소 답글
윤희정 2019-06-07 (금) 23:30 8일전
첫참관하는거라 더욱 신기하고 의미 있고 즐거웠을것같아용ㅎㅎ
주소 답글
이정은 2019-06-10 (월) 05:31 6일전
너무 좋은 시간이었고 짧은 시간이었지만 수업을 참관하고 교실 구성이 어떻게 되어있는 볼 수 있어서 참 좋았어요!
주소 답글
장민지 2019-06-10 (월) 12:13 6일전
직접 아이들과 상호작용을 하고 배울 수 있는 좋은 경험이었습니다.
주소 답글
조신해 2019-06-10 (월) 17:18 5일전
값진 경험을 하고왔네요! 저희 3학년도 방문해서 많은 것을 배우고 오고 싶네요~
주소 답글
손소연 2019-06-12 (수) 14:33 4일전
처음 이지 차일드 유치원을 방문하여 보았는데 아이들과 같이 상호작용하고 수업 참관 할 수 있는 게 정말 유익한 시간이었어요!
주소 답글
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
대학정보공시|  개인정보처리방침|  이메일무단수집거부
상단으로