자격증취득 관련 질문이요! ㅎㅎ > 입학Q&A

본문 바로가기

입학Q&A

자격증취득 관련 질문이요! ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 박미리 작성일17-09-09 12:57 조회46회 댓글1건

본문

유아교육과 진학을 생각하고 있는 학생인데요!!

세한대 유아교육과에서는 어떤 종류의 자격증을 취득하고 학교에서는 그에 따른 지원을

어떤식으로 해주는지 조금 자세히 알고싶습니다!!~~ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

주효진님의 댓글

주효진 작성일

안녕하세요!
저희 유아교육과에서는 '무시험 자격증'과 '민간 자격증'으로 나누어지는데요.

무시험 자격증은 교직이수 과목을 이수 시 취득이 되는 자격증으로 '유치원 2급 정교사 자격증, 보육교사 2급 자격증, 어린이영어지도사 이수증'이 있구요!

민간 자격증으로는 '책놀이지도사 자격증, 동화구연지도사 자격증, 독서토론지도사 자격증'이 있어요~^^
민간 자격증은 학기중에 전문적인 외부 강사를 초빙해서 강의와 연습을 시켜주고, 무엇보다 좋은 것은 금전적인 면에서 시험경비 일부를 지원을 해주어 경제적 부담이 적다는 것이에요!

또 컴퓨터 활용능력 자격증은 졸업 조건인지라 15학번 이후로는 강의 수강 후 시험을 본 재학생 모두가 자격증을 취득하고 있어요.

다른 궁금한 점이 있으면 또 물어봐주세요.내년에도 만난다면 선배로서, 언니로서 도움을 많이 주고싶어요^_^

대학정보공시|  개인정보처리방침|  이메일무단수집거부
상단으로